mardi 27 mars 2012
lundi 26 mars 2012
Les lycéens plagient le web et ils ont raison !
Un professeur de lettres du lycée parisien Chaptal, Loys Bonod, vient de démontrer que, bizarrement, les devoirs de français intéressaient peu ses élèves et qu'ils recopiaient sur le web des corrigés prêts à l'emploi.
L'objet de cette expérience pédagogique était le commentaire d'un poème dit de cabaret du 17ème siècle écrit par le célèbre Charles de Vion d'Alibray.
J'ai découvert à cette occasion un monument de la littérature française dont les vers féconds et multiples m'ont inspiré une chronique sur le blog Humeurs Mondialisées ...
L'objet de cette expérience pédagogique était le commentaire d'un poème dit de cabaret du 17ème siècle écrit par le célèbre Charles de Vion d'Alibray.
J'ai découvert à cette occasion un monument de la littérature française dont les vers féconds et multiples m'ont inspiré une chronique sur le blog Humeurs Mondialisées ...
Publié à Grenoble dans les Alpes par Didier Lebouc
Libellés : Charles de Vion d'Alibray, commentaire, correction, corrigé, pédagogie, poésie
dimanche 25 mars 2012
Hommage à Charles de Vion d'Alibray
Publié à Grenoble dans les Alpes par Didier Lebouc
Libellés : baccalauréat, Charles de Vion d'Alibray, lycée, pédagogie, poésie
mercredi 21 mars 2012
Le cheval, quel chameau !
La vie d'un touriste à Djerba peut être très difficile.Dromadaire et cheval ne sont pas de tout repos.
Retrouvez la chronique djerbienne "le cheval, quel chameau !".
Retrouvez la chronique djerbienne "le cheval, quel chameau !".
dimanche 18 mars 2012
jeudi 8 mars 2012
mardi 6 mars 2012
Sarkozy et le Hallal : la vérité !
Nicolas Sarkozy apprécie la viande Hallal contrairement aux bruits médiatiques et propos de tribunes.
Découvrez la vérité sur la version Hallal de Sarkozy dans une chronique du blog Humeurs Mondialisées
Découvrez la vérité sur la version Hallal de Sarkozy dans une chronique du blog Humeurs Mondialisées
Publié à Grenoble dans les Alpes par Didier Lebouc
Libellés : Bachar El Assad, boucherie, Hallal, Nicolas Sarkozy
vendredi 2 mars 2012
L'innovation, une recette à quatre ingrédients
Le blog "le Cercle des Echos" a mis en ligne un de mes articles intitulé "l'innovation une recette à quatre ingrédients".
Ce billet sur l'innovation réussie est inspiré du premier chapitre de mon livre "Développer un produit innovant avec les méthodes agiles" (Editions Eyrolles).
Cliquez ici pour lire cet article sur le Cercle des Echos.
Ce billet sur l'innovation réussie est inspiré du premier chapitre de mon livre "Développer un produit innovant avec les méthodes agiles" (Editions Eyrolles).
Cliquez ici pour lire cet article sur le Cercle des Echos.
Publié à Grenoble dans les Alpes par Didier Lebouc
Libellés : agilité, développement, innovation, marketing, recherche, succès
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